CONTROL
RECUPERACIÓN 1ª EVALUACIÓN
-
Indica en un esquema los principales procesos digestivo, dónde ocurren. ¿En qué dos tipos de acciones se pueden agrupar?. (1 pto)
-
En los siguientes conceptos, explica dónde se encuentran, órgano que lo produce, función composición….
-
Ácido clorhídrico, jugo pancreático, bilis, jugo gástrico, saliva, vasos quilíferos o linfáticos (1,5 pto)
-
-
Explica en qué consiste la inspiración y espiración pulmonar, explica cómo se produce estas acciones, por donde pasa el aire (en forma de esquema o dibujo), y los músculos que intervienen. (1,5 pto)
-
Contesta los siguiente apartados (1 pto)
-
¿Qué tipo de tejido es la sangre y por qué?.
-
Explica los tejios ÓSEOS, NERVIOSO, ENDOTELIO, GLÁNDULAR.
-
-
Escribe la función de lo siguientes apartados, indicando en cada caso: (1 pto)
-
Cromatina y cromosoma
-
Ribosomas
-
Membrana plasmática.
-
Retículo endoplasmático liso y rugoso
-
órgano que diferencia célula eucariota de procariota
-
-
Explica los grupos de alimentos, su función y el nutriente principal que contiene, incluye un ejemplo en cada caso. (1 pto)
-
Contesta: (1,5)
-
Explica tres técnicas de conservación de alimentos que no esté relacionadas entre si. Pon un ejemplo.
-
Explica una enfermedad relacionada con la alimentación, una con el digestivo y una con el respiratorio.
-
Tipos de itaminas según su origen y función de las mismas.
-
-
Completa los nombres de los siguientes dibujos- indica las glándulas salivares la
No hay comentarios:
Publicar un comentario