sábado, 28 de noviembre de 2009

TEMAS 2-3 B/G GRUPO A

1. Explica dos enfermedades relacionadas con la alimentación, dos del digestivo y dos del respiratorio (1 pto)

2. Explica los movimientos respiratorios. ¿Dónde y cómo se produce el intercambio de gases?. .(1,5 pto)

3. Contesta los siguientes apartados: 2 ptos)

a. ¿Cómo se define dieta y a qué se denomina dieta saludable?. Pon ejemplo
b. En qué se basan las siguientes técnicas de conservación de alimentos y qué características presenta: liofilización, UHT, Ultracongelación, Aditivos. Pon un ejemplo característico de cada caso
4. ¡Uhmmm! ...Imagina que estas comiendo un suculento SANDWICH de jamón con tomate , acompañada de un vaso de leche con chocolate: (1,5 puntos)
a. Explica, qué Principios Inmediatos estas ingiriendo en cada alimento..
b. Indica en cada caso la función del principio inmediato, en caso de tener más de una indica la más importante y otras dos como máximo.
5. Indica los procesos de digestión del apartado anterior, desde el bolo alimenticio hasta el que se forma el quilo. Puedes realizarlo en forma de esquema indicando las enzimas (2,5 puntos)
6. Explica el proceso de absorción intestinal. ¿Dónde ocurre? ¿Qué se absorbe en el intestino grueso? (1,5 punto)

FELIZ DÍA

No hay comentarios: