• 3º E.S.O. CONTENIDOS PARA UN REPASO
Tema 1
• Definición de salud y enfermedad. Tipos de enfermedades.
• Enfermedades infecciosas: agentes causantes, contagio, transmisión
• Enfermedades de transmisión sexual.
• Defensas del organismo: SIST. INMINITARIO: ESPECÍFICO E INESPECÍFICO, DIFERENCIAS FUNDAMENTALES
• Prevención y tratamiento de enfermedades infecciosas (VACUNAS, SUEROS, ANTIBIÓTICOS…)(Objetivo 6)
• Enfermedades no infecciosas: tipos, enfermedades más comunes, prevención.
• Alergias, donaciones y trasplantes y sus tipos.
Tema 2
• Entender la diferencia entre alimentación y nutrición.
• Conocer las sustancias que componen los alimentos (Principios inmediatos y su función)
• Diferenciar los alimentos según la función que cumplen en el organismo.
• Comprender la necesidad de una dieta equilibrada y los prejuicios de una alimentación poco variada.
• Conocer algunos hábitos saludables en relación con la nutrición y la dieta.
• Aprender diferentes técnicas de conservación de los alimentos y aditivos.
Tema 3
• Distinguir entre los niveles de organización que constituyen un ser humano.
• Estudiar las características y funciones de cada uno de los orgánulos de las células humanas.
• Identificar cada uno de los tipos de tejidos del cuerpo humano.
• Conocer las características de órganos, sistemas y aparatos humanos.
Tema 4
• Conocer la anatomía del aparato digestivo y analizar la función que tienen los diferentes órganos de estos aparatos.
• Comprender el proceso de transformación que sufren los alimentos hasta que son utilizados por el organismo.
• Conocer las principales enfermedades de los órganos de los aparatos digestivo
• Explicar los hábitos saludables al aparatos digestivo .
SON UNA SÍNTESIS DE LOS CONTENIDOS ESPECÍFICOS PARA UN ÚLTIMO REPASO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario