TEMAS 1,2
- Contesta los siguientes apartados:
- Definir enfermedad y salud según la
OMS
- Explica qué y cuáles son las
denominadas ETS y enfermedades autoinmunes.
- Explica los tipos de vitaminas, pon un
ejemplo de cada tipo y la enfermedad carencial.
- Contesta Los siguientes apartados
- Enumera los nutrientes que se
encuentran en un vaso de leche con chocolate, un zumo de naranja y
tostadas con aceite.
- Explica el tipo de alimento en cada
caso y la función de los mismos.
- Explica:
- Las propiedades de las proteínas, ¿A
qué se denominan aminoácidos esenciales? ¿Dónde se producen las proteínas
en nuestro organismo? ¿Qué tipo de alimentos nos las proporcionan?.
- Las propiedades de las sales minerales
y de los hidratos de carbono.
- Explica:
- Para que se utilizan los métodos de
conservación de los alimentos y sobre qué actúan.
- Los siguientes métodos de conservación de los alimentos:
Liofilizacón, aditivos naturales (al menos dos), irradiación. Pon un
ejemplo en cada caso.
- Indica en un ejemplo los tipos de
defensas del organismo. Explica y desarrolla las defensas específicas.
- Define dieta. ¿qué beneficios aporta la
dieta mediterránea?.
- Definir y poner ejemplo:
- Las alergias, ¿se podrían considerar una enfermedad
contagiosa si en la clase hay 3 alérgicos al polen?
- Transplantes y tipos.
- Métodos preventivos y curativos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario